InstitutNews und VeranstaltungenNews
Anmeldung für die Spiekeroog-Exkursion ab sofort möglich

Die Spiekeroog-Exkursion steht im Jahr 2021 unter dem Titel: Von Golgatha bis zum Kommen des Geisters. Christliche Sommer-Feste exegetisch und pädagogisch (VM 2 / TM 5). In diesem Seminar begeben wir uns aus einer doppelten Perspektive auf die Reise in die Zeit Jesu und begleiten ihn und seine Jünger*innen von der letzten Station seines irdischen Wirkens, dem Kreuz, über Auferstehung, Himmelfahrt und Pfingsten. Wir werden anhand der lukanischen Schriften exegetische und performative Zugänge zur Arbeit am Bibeltext erproben, über ihren Ertrag für Schulgottesdienste und -andachten nachdenken und schließlich auch ganz praktisch Andachten inhaltlich planen, liturgisch gestalten und im Seminarkontext erleben.

Zum jetzigen Zeitpunkt sind wir optimistisch, dass die Exkursion im kommenden Jahr wieder stattfinden kann. Sie erwartet ein spannedes Seminarprogramm, es wird aber auch Gelegenheit für gemeinsame Spieleabende, Ausflüge in den Ort oder auch einen Cocktail am Strand bei Sonnenuntergang geben. Bitte planen Sie für die Unterkunft und Verpflegung einen Eigenanteil von 100€ ein.

Weitere Informationen und Anmeldung bis 14.02.2021 bei
Charlotte Koscielny (charlotte.koscienly@theo.uni-hannover.de)
und Anna-Lena Senk (anna-lena.senk@theo.uni-hannover.de).